牧野大地话宣讲 青年才俊竞风流

时间:2019-05-23来源:大豫讲坛
分享到:

  四月的牧野大地,生机盎然,分外美丽。为进一步优化理论宣讲专家队伍结构,增强政治意识和责任意识,提升全省理论宣讲水平,全省青年理论宣讲专家再次集结,相约在美丽的新乡,在新乡先进群体教育基地研讨交流,切磋琢磨,相互学习,共同进步。

  4月18日上午开班动员大会隆重召开,来自全省各地的优秀青年理论宣讲专家和部分理论宣讲骨干,18个省辖市委宣传部理论科长,以及“大豫讲坛”理论宣讲基地负责同志参加会议。省委宣传部理论教育讲师团团长李德全同志主持会议,新乡市委宣传部副部长李国强同志、新乡先进群体教育基地副院长刘世力同志出席会议并致辞,省委宣传部副部长尹书博同志作动员讲话。

  尹书博同志围绕进一步做好理论宣讲工作提出四点要求:一是把握宣讲态势,不断深化理论宣讲的规律性认识;二是紧跟形势任务,充分体现理论宣讲的时代性特征;三是加强学习实践,努力培养履职尽责的理论家素质;四是注重研究创新,不断提高理论宣讲的科学化水平。

  此次培训班紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、十三届全国人大一次会议精神、全国全省宣传部长会议精神、《宪法》、《党章》、社会主义核心价值观等内容安排了8个学习专题,科学设计课程,精心组织实施,并邀请中原发展研究院院长耿明斋教授就习近平新时代中国特色社会主义经济思想做专题示范宣讲,其余课程均由参加培训班的学员自己授课,交流探讨。

  培训期间精彩纷呈,场场宣讲引人入胜。讲得绘声绘色妙语连珠,听得津津有味如痴如醉,时而掌声四起,时而聚精会神,课上课下交流互动、气氛热烈。可以说,整个培训班主题鲜明、内容丰富、形式活泼、管理有序,取得了良好的培训效果。


工作快讯