“为抗击疫情呐喊助威”微视频(七)

时间:2020-02-18来源:大豫讲坛
分享到:
     为深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省委宣传部讲师团推出“为抗击疫情呐喊助威”系列微视频展播活动,今日推出第七期,敬请观看。


河南省青年理论宣讲专家、洛阳市委党校 王蕾 选送

致敬英雄
  转眼间,又到了草长莺飞的美好时节,可今年的春节却别有一番滋味在心头:
  它似乎有点苦——这场突如其来的疫情瞬间让很多人失去了自由,像是只被囚禁的鸟,只能苦苦地窝在笼子里渴望自由拥抱天空。还有一些人将不守规矩的嘴脸暴露于大庭广众,最终品尝的只能是违法违纪的苦果与伤痛。
  它似乎还有点酸——这场来势汹汹的疫情顿时让很多人染上了疾病!疑似、确诊、死亡、新增......不断攀升的数字背后饱含的是整个家庭的心酸与不幸。
  可幸运的是,它还很甜——患难之处见真情,万众一心把难关渡。73岁的李兰娟、84岁的钟南山,正值韶华的刘丽,忍痛战斗的胡明......还有千千万不计得失不计名利的战斗英雄!是你们的负重前行的苦成就了千家万户的甜!
  疫情终将被战胜,春天正姹紫嫣红!道一声感谢不足以表达我们的感动!我们感动,感动于在这场灾难面前,有无数的战士冲锋陷阵!我们庆幸,庆幸于在这场灾难面前,有坚强的共产党人不辱使命!致敬,为国拼搏的勇士!致敬,捍卫人民的共产党员!


河南省青年理论宣讲专家、新乡学院副教授 万庆 选送

向白衣天使们点赞

  2月7日上午9点半,一辆武汉牌照的汽车从宁洛高速项城北站口缓缓驶下。检查点的工作人员看到这敏感的车牌,马上举手拦截。车上下来一位非常疲倦、神色焦急的小伙子。他说:“我叫龚君康。我妻子李薇薇是武汉协和医院的医生,要去隔离病房支援一线。可我们的女儿只有8个月大,我们连夜开车赶回来,就是要把女儿送到项城她姥姥家里。”项城市委书记刘昌宇听到检查点的汇报之后,立即开通了绿色通道。李医生一家三口经过检查之后,坐着项城的救护车来到李医生她母亲的家里。

  在母亲家里,李薇薇大夫匆匆忙忙地把孩子必须的奶粉、衣物等留下。来不及向父母问一声好,她也来不及亲一亲只有八个月的小宝宝。她不顾孩子的啼哭,流着眼泪开车返回了。总书记说,我们要坚定信心,同舟共济, 打赢这场疫情防控的阻击战。在这场战役中,冲在最前面,就是李薇薇医生这样的白衣天使。

  让我们,向白衣天使们点赞!


视频