一群有故事的人 一本讲故事的书

时间:2020-04-28来源:大豫讲坛
分享到:

  2020年,在历史坐标上,注定是不平凡的一年。我们将全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚,实现第一个百年奋斗目标。同时,我们也会迎来新的重大挑战,比如一场抗击新冠肺炎疫情的人民战争在全国展开……《2020大众热点话题》一书紧扣时代脉搏,用网言俗语和百姓面对面讲述政策理论和热点事件,启迪人们对重大现实问题的深度思考,担起弘扬中国特色社会主义文化的光荣使命。一部书的价值在于正本清源和固本开新,本书力图用宏大开阔的视野、褒贬鲜明的笔锋、清新质朴的文字,聚焦经济发展、民生热点、贸易争端、生态建设,解码当代世界地缘政治、走向格局、外交风云、意识形态等,努力为读者展现纷繁复杂的百年大变局、精彩纷呈的全面小康新进程。努力集思想前沿与理论特色于一身,集学术深度与通俗可读于一体,既要有厚重的理论思辨,又要有清雅的诗意画境,正是本书编者的情怀与期许。

  本书由河南省委常委、宣传部部长江凌担任编委会主任,省委宣传部副部长尹书博担任编委会副主任,省辖市委宣传部主要领导担任编委会委员,省委宣传部理论教育讲师团团长李德全负责通稿,省直相关部门、党校、高校及社科研究机构的多位知名专家学者参与书稿的研讨和撰写工作。曾琰珉、樊本善、朱振华全程参与本书的起草和编辑,刘丹负责装帧和设计。

  参与本书起草、编撰和修改工作的还有(按姓氏笔画排序):马莉、王帅、王蕾、王乾厚、孔国庆、孔祥增、申海涛、朱传忠、刘丹、刘洋、刘东玮、孙明、李明清、李排方、杨林防、何晓坚、张平丽、张明亮、武军威、赵琳、柴生高、秘文亮、徐幼萍、郭兵、郭苏予、黄洪林、康运东、梁海磊、蔡沛、翟书俊等。

  书籍是人类前行的明灯,阅读是精神的旅行和认知。只有让深奥的理论以温润的方式进入读者的内心世界并渗透到读者的思想情感,才能有真正的文化传承,这也是出版人内心的使命和担当。形势与任务教育读本《2020大众热点话题》在内容和选材上,力求做到观点严谨,内容生动,语言鲜活,形式多样,用我们的努力带给大家阅读的收获。

工作快讯