省委宣讲团走进省文旅厅、郸城

时间:2020-12-14来源:河南日报
分享到:

    省文旅厅

    12月10日上午,省委宣讲团成员、省社科院原院长张占仓走进省文化和旅游厅,就如何深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作宣讲报告。

    张占仓从十九届五中全会召开的基本情况,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握“十四五”规划的指导方针、主要目标、重点任务、总体要求等方面,为省文化和旅游厅及厅直各单位党员干部作了一次深刻独到的宣讲。张占仓指出,面对全球百年未有之大变局和构建双循环新发展格局的实际需要,大家要按照党中央的精准研判与战略部署,广开思路,开门问策,为全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步贡献智慧和力量。

    与会人员一致认为,宣讲报告全面深刻、内容丰富、系统透彻,对充分理解和把握党的十九届五中全会精神起到了重要作用。

    “全会关于社会主义文化建设的总体部署,为我们打造文化旅游强省提供了重要契机、根本指导。”省文化和旅游厅党组书记宋丽萍说,全厅各级党组织和广大党员干部,要提高政治站位,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治责任感和历史使命感,多形式、分层次、全覆盖开展学习,推动全会精神进一步落实落细。

    郸城

    12月11日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团来到郸城县。省委宣讲团成员、省委宣传部理论教育讲师团团长晁真强,就学习贯彻党的十九届五中全会精神作宣讲报告。

    晁真强从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统解读,主题鲜明,深入浅出。

    “要提高站位,深入学习领会十九届五中全会精神的核心要义,结合工作实际抓好贯彻落实。全县各级各部门要坚持把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,把学习成果转化为推动工作的强大动力。”郸城县委书记罗文阁表示。


工作快讯