这场大赛讲活了“党的创新理论”

时间:2020-12-23来源:河南日报
分享到:

  12月22日,由省委宣传部主办的“党的创新理论万场宣讲进基层”理论宣讲大赛决赛在许昌举行。

  不畏生死冲在抗疫一线的逆行者、中欧班列上坚持不懈的追梦人、返乡创业做电商的新农人、两次前往南苏丹执行维和任务的士兵……全省各地参赛者同台竞技,以生动的语言、感人的事例,讲述了一个个爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的身边故事,赢得现场阵阵掌声。

  此次大赛将宣讲作品分为视频类、文艺类、故事类三个类别。参赛者中有工人、农民、人民教师、医护工作者、理论工作者、驻村第一书记、维和战士等等,他们通过生动鲜活的语言开展接地气的宣讲,让党的创新理论在各行各业浸润人心。

  省委宣传部副部长尹书博表示,“党的创新理论万场宣讲进基层”活动是近年来我省理论宣传工作着力打造的特色品牌,在开展面对面互动化宣讲的同时,用好融媒体、百姓文化云、微信公众号等渠道开展网上宣讲和直播宣讲,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地落地生根。我们要以此次宣讲大赛为契机,深入走好群众路线,用基层宣讲中的青春风采为中原更加出彩增色添彩。


市县动态