兴山:“乡音”传党音 打通理论宣讲“最后一公里”

时间:2021-01-27来源:荆楚网宜昌频道
分享到:

  兴山以多种形式深入宣传宣讲党的十九届五中全会精神。通讯员 供图

  兴山以多种形式深入宣传宣讲党的十九届五中全会精神。通讯员 供图

  兴山以多种形式深入宣传宣讲党的十九届五中全会精神。高光成 摄

  连日来,兴山县水月寺镇以群众喜闻乐见的“三句半”等形式,深入宣传宣讲党的十九届五中全会精神。

  该县以“身边人讲身边事”“文艺+理论”“微宣讲”等形式,推动全会精神宣讲入耳入脑入心、落地落实落细。伴随着宣讲队忙碌的身影,朗朗上口的质朴声音迅速在兴山校园、村组、屋场院子中传播开来,并通过微信公众号和微信群等网络推介。高岚村宣讲队员舒军说:“用老百姓自己的语言传唱全会精神,我们村里的老人都听得懂,大家都记到心里了。”

  昭君故里兴山县地处三峡库区,“五句子”“三音歌”“三句半”等民间艺术倍受当地群众欢迎,至今还保留着干农活唱山歌的风俗。群众农忙一过,便时不时聚在一起进行创作。

  兴山县委宣传部副部长黄凯说,乡音传唱新时代新思想,传递党的声音,真正做到理论大众化、接地气,打通了农村理论宣讲的“最后一公里”。


他山之石